InvestFuture

Fitch: в России возникла вероятность рецессии

Прочитали: 24

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу, 12 сентября, подтвердило прогноз роста экономики РФ в 2014 г. на 0,5%, сниженный в июле, вместе с тем предупредив о вероятности спада в стране на фоне кризиса на Украине и проистекающей неопределенности, говорится в сообщении агентства.

Наряду с этим Fitch подтвердило данный ранее прогноз, согласно которому резервы РФ уменьшатся до $400 млрд к концу 2015 г.

Наряду с этим эксперты агентства отметили, что решение российского ЦБ в пятницу сохранить базовую процентную ставку на уровне 8% годовых отражает проблемы, стоящие перед регулятором, основной задачей которого становится борьба с повышенным ростом потребительских цен.

Инфляция, составившая 7,6% в годовом исчислении, едва ли опустится до таргетируемых 5% к концу года. Факторами, усиливающими инфляцию, станут ослабление рубля относительно доллара и рост цен на продукты питания, вызванный запретом на ввоз определенных видов продовольствия из ЕС, США и ряда других стран.

Директор группы суверенных рейтингов агентства Fitch Ratings Маттео Наполитано заявил, что отток капитала из России в 2014 г. оценивается в $120 млрд. Это выше прогноза ЦБ РФ в $100 млрд.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) не прогнозирует спада в российской экономике в 2014 г., заявил представитель фонда Уильям Мюррей.

Он подчеркнул, что МВФ направит группу экспертов в Россию во второй половине сентября. Согласно июльскому прогнозу МВФ ВВП России по итогам текущего года вырастет на 0,2%, в 2015 г. - на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch: в России возникла

Поделитесь с друзьями: