InvestFuture

iPhone 6 Plus продается отлично, iPhone 6 - провал?

Прочитали: 49

Большой iPhone пользуется большим спросом. Об этом свидетельствует информация из магазина Apple, в котором сроки поставки нового iPhone 6 Plus постепенно сдвигаются, в то время как обычный iPhone 6 по-прежнему доступен с первого дня продаж. О чем это говорит?

Задержка по iPhone 6 Plus iPhone 6 будет доставлен покупателям 19 сентября, то есть сразу после старта продаж. iPhone 6 Plus приедет не раньше октября. Количество предзаказов на модель настолько велико, что Apple вынуждена задерживать поставки. Американцы, которые заказывают iPhone 6 Plus на сайте мобильных операторов, например AT&T или Verizon, и вовсе будут ждать до середины или даже до конца октября.

Эксперты уже говорят о том, что потребители хотят не просто большой смартфон, а самый большой. iPhone 6 обладает дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, а у iPhone 6 Plus диагональ составляет 5,5 дюйма. Размер старшей модели примерно соответствует общему тренду рынка, где давно правят бал устройства на базе операционной системы Android с дисплеями не менее 5 дюймов. А мысль покойного Стива Джобса о том, что "никому не нужен большой смартфон", окончательно потеряла актуальность. Людям нужен именно iPhone 6 Plus.

Обычный iPhone 6 никому не интересен? Возникает важный вопрос: не повторит ли обновленная линейка телефонов Apple судьбу предыдущей серии, состоявшей из iPhone 5S и 5С? Тогда более дорогая модель оказалась сверхпопулярной, а младшая провалилась, хотя официально этот провал компания Тима Кука не признает.

Интересно, что iPhone 5C был нацелен на развивающиеся рынки, где люди хотят получить максимальный функционал без необходимости переплачивать за дорогие материалы и самые современные технологии. Проблема в том, что Apple, как утверждают эксперты, так и не поняла, в чем заключаются реальные потребности покупателей в Китае и других государствах, способных стать новыми локомотивами рынка. Здесь все большей популярностью пользуются фаблеты - устройства на стыке смартфона и планшета с большим экраном. Причины разные: так, китайцы и корейцы просто не стесняются больших гаджетов, а бедные слои населения в этих и других странах, например в Индии, покупают фаблеты, потому что не могут позволить себе владеть и смартфоном, и планшетом, и персональным компьютером. Пересадить их на маленький iPhone 5C не удалось.

Ссылки по теме Мировое господство: Apple выпустит 80 млн iPhone 6 6 вещей, которых мы не увидели в iPhone 6 8 фактов об iPhone 6 и 6 Plus

Ниже среднего Если говорить об iPhone 6 и 6 Plus, то ряд характеристик у старшей модели соответствует новейшим устройствам на базе ОС Android, а младшая проигрывает им и, как говорят в блогах, "переносит нас в 2012 г.". Разрешение дисплея у iPhone 6 Plus - 920 x 1080, плотность пикселей - 401 ppi. Даже это не рекорд.

А у iPhone 6 разрешение экрана - 1334 x 750, то есть 326 ppi. Более дорогая модель дольше работает от аккумулятора, у нее более совершенный стабилизатор для встроенной камеры... Иными словами, мы опять получили iPhone 5S и 5C нового поколения, только различающиеся размерами.

Рекордное производство Ранее появилась информация о том, что заказ на производство iPhone нового поколения станет рекордным. На этот раз якобы было принято решение собрать 70-80 млн. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. Крупнейшие партнеры Apple - Foxconn и Pegatron - должны были начать производство модели iPhone с экраном 4,7 дюйма в августе, а более крупную версию с сентября должен собирать Hon Hai. По информации от источников Wall Street Journal, Foxconn и Pegatron активно готовятся к выполнению заказа и нанимают сотни новых работников. Это звучит почти как сенсация, ведь у Foxconn, например, и так миллион сотрудников. Полностью рекордный заказ на производство iPhone 6 должен быть выполнен к декабрю. Когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 или даже 60 млн смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone 6 Plus продается

Поделитесь с друзьями: