InvestFuture

Air France ожидает крупнейшую забастовку с 1998 г.

Прочитали: 25

Авиакомпания Air France заявила, что ожидает самую крупную забастовку с 1998 г., так как пилоты намерены выйти протестовать против планов компании увеличить объем лоукостерских операций с урезанием заработной платы экипажам.

Французское подразделение крупнейшего в Европе перевозчика Air France-KLM Group планирует отменить 52% рейсов, назначенных на 22 сентября. Каждый день забастовки обойдется компании в 20 млн евро ($26 млн).

“Мы пытаемся убедить людей, у которых нет неотложных дел, перенести свои полеты”, - говорит один из топ-менеджеров компании Катерина Иудэ.

Пилоты выходят на забастовку на фоне попыток главы Air France-KLM Александра де Жуньяк положить конец десятилетиям убытков от полетов малой протяженности.

Согласно плану развития Perform 2020 большое число летчиков должны перейти в региональную компанию Hop! и нидерландскую компанию Transavia, так как число пилотов Air France составляет 3760 человек и превышает потребности перевозчика.

Летчики могут перейти в филиалы, но требуют сохранения уровня социального страхования и их статуса, опасаясь урезания заработной платы. Наряду с этим летчики требуют гарантий, что компания не прибегнет к сокращению персонала или заключению дешевых договоров с пилотами из Восточной Европы.

В настоящее время зарплата пилотов в Transavia уже на 50% ниже, чем в Air France. Предполагается, что в первый день забастовки в ней примут участие не менее 60% работников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Air France ожидает

Поделитесь с друзьями: