InvestFuture

Heineken отвергла предложение о поглощении

Прочитали: 22

Голландская пивоваренная компания Heineken NV отвергла предложение о поглощении со стороны лондонского конкурента SABMiller Plc.

“Руководство компании проконсультировалось с основными акционерами и заключило, что предложение не имеет смысла”, - говорится в сообщении Heineken.

Компания известила SABMiller о том, что семья Хайнекен, которой принадлежит пивоварня, "остается приверженной сохранению наследия и индивидуальности Heineken как независимой компании".

Рыночная капитализация Heineken составляет $44 млрд, при этом семья Хайнекен контролирует более 50% голосующих акций.

Слияние SABMiller и Heineken, занимающих второе и третье места среди пивоваренных компаний мира, привело бы к созданию компании, равной по масштабу Anheuser-Busch InBev NV, крупнейшему игроку в этом рынке и совершившему ряд крупных приобретений, на долю которого приходится 20% пивного сектора.

Выручка Heineken по итогам прошлого года составила 19,2 млрд евро, чистая прибыль - 1,36 млрд евро.

За первые шесть месяцев текущего года компания уменьшила прибыль на 1,3% в связи с неблагоприятными курсовыми разницами, при этом выручка выросла на 4,6% на фоне расширения бизнеса почти во всех регионах мира, не считая Центральной и Восточной Европы.

По данным Euromonitor, доля Heineken на мировом рынке пива в 2013 г. составила 9,3%, SABMiller - 9,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Heineken отвергла

Поделитесь с друзьями: