InvestFuture

Пилоты Lufthansa проведут очередную забастовку

Прочитали: 21

Пилоты германской авиакомпании Lufthansa объявили о проведении очередной забастовки во вторник.

Согласно пресс-релизу профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit (VC) работники авиаперевозчика выступают против решения руководства изменить возраст выхода на пенсию.

Пилоты требуют сохранить существующий порядок, когда пенсионный возраст наступал в 55 лет. После выхода на пенсию работники получают выплаты в размере 60% от их зарплаты до достижения официального пенсионного возраста.

Профсоюз намерен провести забастовку 16 сентября с 9 часов до 17 часов по местному времени. В этот период времени не будут совершаться вылеты самолетов авиакомпании из международного аэропорта во Франкфурте.

"Поскольку руководство Lufthansa не выдвинуло предложений для компромиссного решения, нам приходится принимать дополнительные меры. Мы сожалеем о неудобствах, причиненных клиентам компании", - говорится в заявлении профсоюза.

Ссылки по теме Air France ожидает крупнейшую забастовку с 1998 г.

Это уже четвертая акция протеста пилотов Lufthansa за последние три недели. В среду из-за забастовки было отменено 110 рейсов по всей Европе.

Напомним, авиакомпания Air France заявила, что ожидает самую крупную забастовку с 1998 г., так как пилоты намерены выйти протестовать против планов компании увеличить объем лоукостерских операций с урезанием заработной платы экипажам.

Французское подразделение крупнейшего в Европе перевозчика Air France-KLM Group планирует отменить 52% рейсов, назначенных на 22 сентября. Каждый день забастовки обойдется компании в 20 млн евро ($26 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пилоты Lufthansa

Поделитесь с друзьями: