InvestFuture

"Черкизово" впервые выплатит дивиденды

Прочитали: 18

Совет директоров группы "Черкизово", крупнейшего в России производителя мяса, рекомендовал выплатить дивиденды - впервые в истории компании. Окончательное решение примет собрание акционеров 10 ноября.

Совет директоров группы "Черкизово" рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить выплату дивидендов в размере 1,5 млрд руб. из расчета 34,44 рубля на одну акцию.

Дата закрытия реестра - 21 ноября 2014 г. Дата закрытия реестра участников внеочередного собрания акционеров – 22 сентября 2014 г.

Комментируя рекомендацию совета директоров, генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов отметил: "В случае одобрения внеочередным собранием, это будут первые дивиденды в истории группы "Черкизово". В дальнейшем мы планируем обеспечивать своим акционерам сбалансированную дивидендную доходность, при этом приоритетом компании остается динамичное развитие через инвестиции в органический рост и стратегические приобретения".

В конец августа компания отчиталась об итогах работы. Чистая прибыль по US GAAP группы "Черкизово" в I полугодии 2014 г. выросла в 12,8 раза с $9 млн в I полугодии 2013 г. до $115,2 млн из-за роста спроса на российское продовольствие после запрета продуктов из ЕС и США. Компания смогла нарастить производство и покрыть спрос при растущих ценах.

Группа "Черкизово" (LSE:CHE; MOEX:GCHE) - крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – "Черкизовский", "Петелинка", "Куриное царство", "Моссельпром". 63% группы "Черкизово" контролируют генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) и на ММВБ находится 37% акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Черкизово quot;

Поделитесь с друзьями: