InvestFuture

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Банк24.ру"

Прочитали: 24

Во вторник, 16 сентября, ЦБ РФ отозвал лицензии на выполнение банковских операций у московской кредитной организации АКБ "Банк24.ру" (рег. № 2227, г. Москва).

В сообщении банка отмечается, что "Банк24.ру" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.

При этом на протяжении 2013 г. и первого полугодия 2014 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах, говорится в сообщении Банка России.

"Действующая в банке система организации внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики", - отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.

АКБ "Банк24.ру" является участником системы страхования вкладов России.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты вкладчикам данных банков начнутся не позднее 7 октября. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: