InvestFuture

Индекс Nasdaq упал до минимума за месяц

Прочитали: 19

Индекс Nasdaq Composite упал до минимума с 18 августа на фоне распродажи акций IT-компаний и компаний с небольшой капитализацией, сообщило агентство Bloomberg.

Бумаги Tesla Motors Inc. рухнули на 9,1%, после того как аналитик Morgan Stanley поставил под вопрос дальнейший рост капитализации компании.

Акции онлайн-сервиса видеовещания Netflix подешевели на 4%. Рыночная стоимость Facebook снизилась по итогам минувших торгов на 3,7%, TripAdvisor - на 4,1%, Twitter - на 5,2%.

Курс ценных бумаг софтверного гиганта Mircosoft Corp. упал на 1% на новости о приобретении им компании Mojang, разработчика популярной игры Minecraft, за $2,5 млрд.

Между тем капитализация Molson Coors выросла на 5,9% на разговорах о возможном поглощении этой пивной компании более крупными конкурентами.

"Основная часть этих компаний показала хороший рост, и их продажа является частью нормальной коррекции", - полагает портфельный управляющий William Blair Small Cap Growth Fund Майк Балкин.

Объем промышленного производства в США в августе упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, причем падение показателя стало первым с января. Аналитики ожидали роста на 0,3%. Июльский подъем показателя был пересмотрен с 0,4% до 0,2%.

По мнению главного инвестиционного аналитика Citi Private Bank Стивена Витинга, рынки, вероятно, будут склонны к боковому тренду до окончания заседания Федеральной резервной системы, которое пройдет 16-17 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс Nasdaq упал до

Поделитесь с друзьями: