InvestFuture

Экман проведет IPO Pershing Square в Амстердаме

Прочитали: 30

Американский управляющий хедж-фондов Билл Экман решил провести IPO одного из своих фондов не в Лондоне, как было запланировано ранее, а в Амстердаме, после семи лет неудачных попыток провести IPO в столице Великобритании.

Миллиардер и инвестор Билл Экман планирует провести IPO принадлежащего ему хедж-фонда Pershing Square Holdings на Амстердамской бирже и выручить в результате размещения акций до $2 млрд.

Кроме того, сообщается, что акции будут проданы по цене $25 за одну ценную бумагу, при этом фонд уже получил заявки от 30 ключевых инвесторов на приобретение акций на сумму $1,5 млрд. Точная дата IPO не уточняется.

Хедж-фонд Pershing Square имеет репутацию агрессивного инвестора, который получил прибыль, внедряя изменения в компании, в которые он инвестирует.

Ранее в этом году Экман вынудил компанию Allergan, основной продукцией которой является Ботокс, выставить себя на продажу.

Он также стал известен благодаря кампании против компании Herbalife, производящей БАДы, которую он много раз публично обвинял в том, что она имеет схему финансовой пирамиды.

В декабре 2012 г. глава хедж-фонда Pershing Square Capital Билл Экман начал раскручивать идею о том, что Herbalife является пирамидой и использует для распространения своей продукции сетевой маркетинг. Известно, что предварительно фонд сделал ставку на снижение акций производителя БАДов размером в $1 млрд. В какой-то момент снижение котировок достигало 30%.

Продавая акции фонда на бирже, Экман сможет добиться постоянного привлечения средств. Привлечения средств на постоянной основе позволит менеджерам вроде Экмана развернуть долгосрочные кампании по изменению корпоративного управления, не беспокоясь об инвесторах, которые могут потерять терпение и вывести свои деньги.

Решение провести IPO фонда в Европе вряд ли повлияет на географию его деятельности, однако Экман недавно заявил, что он считает, что континент созрел для волны инвестиционных кампаний.

В этом году хедж-фонд Дена Леба Third Point приобрел долю в голландском конгломерате Royal DSM, заявляя, что он стоит меньше, чем сумма его частей.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Амстердам предлагает достаточную ликвидность, что делает его более привлекательной и недорогой альтернативой Лондону.

Американская частная инвестиционная компания KKR уже использовала Амстердам для IPO, прежде чем переместиться в Нью Йорк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экман проведет IPO

Поделитесь с друзьями: