InvestFuture

Opel сокращает производство в России

Прочитали: 28

Подразделение General Motors Opel сокращает производство в России. Кроме того, компания меняет руководителя в рамках реорганизации бизнеса в связи со снижением спроса.

Во вторник в Opel заявили, что планируется сокращение производства на заводе в Санкт Петербурге.

"Россия была для нас третьим крупнейшим рынком в прошлом году после Великобритании и Германии," – заявил глава совета директоров Карл-Томас Нойманн. "В настоящий момент этот рынок переживает сложный период."

Продажи автомобилей сократились в России в этом году, так как замедление экономического роста заставило потенциальных покупателей отложить запланированные покупки. Кроме того, на ситуацию повлияли западные санкции и снижение курса рубля.

Также стало известно, что в компании намерены заняться улучшением локализации своих поставщиков с целью повышения производительности российского завода. Всем сотрудникам будут представлены компенсационные предложения, которые каждый из работников сможет принять или отклонить добровольно.

Кроме того, стало известно, что завод автомобильного концерна Opel в городе Санкт-Петербурге будет работать теперь исключительно в одну смену.

Меры по реструктуризации также включают смену руководящего персонала. Новым руководителем Opel в РФ станет Сюзанна Веббер, отвечавшая до этого за логистику и продажи. Сюзанна Веббер, как полагает руководство компании, "поможет стабилизировать бизнес и дальнейший рост посредством своего обширного опыта".

Тем не менее, по словам Нойманна, несмотря на имеющиеся сложности, Opel по-прежнему планирует создавать совместное предприятие с концерном "Автоваз".

"Мы внимательно следим за ситуацией на рынке и корректируем наши планы," – заявил он.

"Мы верим в долгосрочный потенциал России, однако и цены, и объемы находятся сейчас под серьезным давлением, а российский рубль теряет в цене. Так или иначе, но все это влияет и в дальнейшем будет влиять на все наши результаты, а потому мы принимаем необходимые меры для того, чтобы снизить риск и продолжить взятый курс."

GM продает в России марки Opel, Chevrolet и Cadillac, с января по август 2014 года доля концерна на российском рынке составила 7,8%, в прошлом году она составляла 9%. На заводе в Санкт-Петербурге производятся модели Opel Astra и Chevrolet Cruze, другие модели Opel, Chevrolet и Cadillac выпускаются на заводах партнеров "Автотор" и ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Opel сокращает

Поделитесь с друзьями: