InvestFuture

Ренци обязался ускорить реформы

Прочитали: 26

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что он внесет поправки в трудовое законодательство посредством чрезвычайных мер, в случае если парламент затянет с проведением реформы. Также премьер отверг критику, что его правительство не торопится с нововведениями.

Ренци, которого призывают подкрепить свои обещания действиями, отметил, что реформирование несправедливого трудового законодательства, разделившего итальянских трудящихся на “первую категорию” и вторую категорию”, станет центральным пунктом программы.

Он подчеркнул, что правительство будет работать с парламентом, чтобы прорваться через толщу норм, регулирующих трудовой рынок, для ускорения процесса.

"В противном случае мы готовы вмешаться с экстренными мерами, потому что когда дело касается рабочих мест, мы не можем тратить ни секунды", - сказал он в парламенте.

Глава правительства разъяснил, что план бюджета, который должен будет представлен в следующем месяце, должен упрощать и усиливать механизмы получения социальных льгот для людей, потерявших свою работу. В то же время, по его словам, правительство примет меры, чтобы компании сократили расходы на заработную плату.

Ранее Ренци заявил, что рост внутреннего валового продукта Италии может оказаться нулевым в этом году.

Безработица в Италии в июле выросла до максимума за 40 лет в связи с сокращением рабочих мест, главным образом среди мужчин, в то время как уровень безработицы среди молодежи упал.

Уровень безработицы вырос до 12,6% в июле по сравнению с 12,3% в предыдущем месяце. Показатель добавил 0,5 процентного пункта по сравнению с июлем 2013 г.

Уровень безработицы среди молодежи (учитываются ищущие работу лица от 15 до 24 лет) упал на 0,8 п. п. до 42,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ренци обязался ускорить

Поделитесь с друзьями: