InvestFuture

Британские банки не допустят паники в Шотландии

Прочитали: 29

Британские банки медленно переводят миллионы средств к северной границе, чтобы справиться со скачком спроса со стороны шотландцев, которые поспешат получить деньги, если победят сторонники независимости.

Источники, знакомые с делом, сообщили, что банки занимаются этим последнюю неделю или около того, для того чтобы подстраховаться, в случае если начнется паника после объявления результатов. Эксперты предполагают, что вкладчики захотят перевести свои деньги в Англию, если большинство выскажется "за".

Банкиры подчеркнули, что не наблюдалось никаких признаков вывода денег с депозитных счетов или с помощью банкоматов, так как Банк Англии гарантировал выдачу денег в течение 18 месяцев в случае получения Шотландией независимости.

Крупнейшие банки уже разработали инструкции для своих сотрудников, чтобы те смогли заверить клиентов, что у тех нет поводов для паники.

Данные Банка Англии показывают, что за последний год объем наличных средств в обращении в Великобритании заметно вырос: год назад он составлял 59,8 млрд банкнот, в сентябре 2014 г. он вырос до 62,3 млрд.

Очевидно, что правительству Великобритании не нужны дополнительные проблемы. При этом премьер-министр Дэвид Кэмерон сменил риторику. Сейчас он говорит, что в случае решения о независимости обратного пути не будет и Шотландия должна будет идти своей дорогой.

При этом он пообещал, что если шотландцы откажутся от независимости, то регион получит полный контроль над налогом на прибыль.

В новом исследовании Credit Suisse отмечается, что из-за падения продаж, производства или ухудшения состояния рынка труда могут пострадать многие компании в различных секторах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские банки не

Поделитесь с друзьями: