InvestFuture

За сутки предзаказы на iPhone 6 достигли 4 млн. штук

Прочитали: 22

За первые сутки с момента начала приема предварительных заказов, заявку на покупку нового флагмана Apple iPhone 6 оставили более четырех миллионов человек, что примерно в два раза больше, чем количество предзаказов на iPhone 5, выпущенного два года назад.

В корпорации также отметили, что количество предварительных заказов на iPhone 6 превышает возможности производственных поставщиков Apple, поэтому многим покупателям придется подождать некоторое время, прежде чем им доставят приобретенные гаджеты.

Компания начала принимать предварительные заказы на новинку в этих странах в прошлую пятницу, 12 сентября и за первые 24 часа был поставлен абсолютный рекорд в истории компании, сообщает Apple на сайте. В США цена iPhone 6 с 2-летним контрактом колеблется от $199 до $399, iPhone 6 Plus — от $299 до $499.

Получить свои новые смартфоны покупатели смогут не раньше, чем через три недели. Исключением станет лишь "золотой" iPhone 6 128 Гб - его доставят в течение 7–10 дней. Во Франции iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб доставят через 7–10 дней, а все остальные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus придется ждать три-четыре недели. В США iPhone 6 "доедет" до хозяев за 7–10 дней, в Канаде — через три-четыре недели.

Обычный iPhone 6 никому не интересен?
Возникает важный вопрос: не повторит ли обновленная линейка телефонов Apple судьбу предыдущей серии, состоявшей из iPhone 5S и 5С? Тогда более дорогая модель оказалась сверхпопулярной, а младшая провалилась, хотя официально этот провал компания Тима Кука не признает.
Интересно, что iPhone 5C был нацелен на развивающиеся рынки, где люди хотят получить максимальный функционал без необходимости переплачивать за дорогие материалы и самые современные технологии. Проблема в том, что Apple, как утверждают эксперты, так и не поняла, в чем заключаются реальные потребности покупателей в Китае и других государствах, способных стать новыми локомотивами рынка. Здесь все большей популярностью пользуются фаблеты - устройства на стыке смартфона и планшета с большим экраном. Причины разные: так, китайцы и корейцы просто не стесняются больших гаджетов, а бедные слои населения в этих и других странах, например в Индии, покупают фаблеты, потому что не могут позволить себе владеть и смартфоном, и планшетом, и персональным компьютером. Пересадить их на маленький iPhone 5C не удалось. Читать далее

Основываясь на высоких показателях предзаказов в течение первого дня с момента начала приема заявок, можно предположить, что за первый уик-энд продаж Apple могла получить около 10 млн заказов на iPhone 6, считают аналитики Wells Fargo Securities.

"Если предположить, что объем предварительных заказов на новые iPhone хотя бы на 40 процентов выше, чем на iPhone 5, это означает, что за первые выходные с момента продаж будет реализовано около 10 млн. смартфонов", - говорится в документе, подготовленном финансовой организацией. Другие эксперты также уверены, что компания сможет продать около девяти миллионов смартфонов нового поколения.

Аналитики в Raymond James ожидают, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут не меньше 9 млн. за первые выходные.

Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray прогнозирует продажи 59 млн iPhone по итогам заключительного квартала 2014 года. По оценкам аналитика Evercore Partners Роба Сихры, объем реализации смартфонов Apple достигнет 62 млн штук. Прежде оба эксперта называли менее высокие показатели: в частности, Сихра говорил о 58 млн проданных телефонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
За сутки предзаказы на

Поделитесь с друзьями: