InvestFuture

Google меняет стратегию продаж "гуглофонов"

Прочитали: 26

Google собирается поменять стратегию продвижения операционной системы Android. The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, пишет, что компания начнет открывать доступ к новой версии Android сразу нескольким производителям. Также компания собирается продавать свои мобильные телефоны в обход сотовых операторов.

Новая стратегия Google будет отличаться от нынешней практики, когда производители мобильных устройств могут устанавливать новую версию "операционки" на свои телефоны только после того, как Google выпустит Android-смартфон совместно с какой-либо компанией. Таким образом, Google будет открывать доступ к ОС сразу нескольким производителям.

Если Google сможет наладить прямые продажи, то у компании получится взять большую часть контроля над устройствами Android. Как следствие – снизить зависимость от операторов, которые блокируют некоторые приложения и функции смартфонов. Например, оператор связи Verizon не позволяет устанавливать "электронный кошелек" Google Wallet на телефоны Samsung Galaxy Nexus, а обновления ОС приходят с большой задержкой.

Обойдя блокировку многих функций, Google сможет увеличить доходы с продаж устройств на 10-15%. Компания сможет легче продавать таргетированную рекламу в мобильных приложениях, где установлен поисковик Google.

Пока что Google планирует выпуск пяти новых смартфонов под общим брендом Nexus с новой операционной системой, известной как Android 5.0 Jelly Bean. По разным источникам, новый "гуглофон" будет выпущен также компаниями Asus и Motorola.

Google сообщила, что собирается зарабатывать более $2,5 млрд ежегодно за счет выпуска смартфонов. Это приблизительно 5% от всех доходов компании. Цифра включает в себя выручку за рекламу в устройствах Apple, где установлен поисковый движок Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google меняет стратегию

Поделитесь с друзьями: