InvestFuture

Не ограничивай себя одной валютой

Прочитали: 40

Концепция структурных продуктов, при которой можно получать неплохой доход при высокой защищенности, становится все популярнее. Как правило, структурный продукт является инвестиционным портфелем, состоящим из двух частей. Большая часть из них – это сберегательный актив, а именно банковские вклады или облигации, за счет которых удается компенсировать потенциальный убыток от второй, более рискованной части – инвестиций в акции, фьючерсы и валюты.

Порядка 85 – 90% средств направляется на низкорискованные активы с расчетом, что проценты от этих инвестиций вернут изначальную стоимость портфеля. Оставшиеся средства инвестируются в базовые, самые известные для обывателя активы – золото, гособлигации, валюту. Эти инвестиции должны обеспечить высокую доходность от 10 –15% с расчетом, что совокупная доходность структурного портфеля значительно превысит показатели банковских вкладов и облигаций.

Необходимо отметить, что доходность значительной части структурных продуктов рассчитывается в иностранной валюте, так как выбранные для инвестиций активы можно приобрести только на зарубежных рынках. Курсовая разница может довольно серьезно сказаться на эффективности инвестиций. Однако существуют инструменты, которые позволяют избежать таких последствий, например, структурный продукт «Классический дуэт», предлагаемый компанией БКС Премьер, предоставляет инвестору возможность перевести свои рублевые накопления в доллары США или евро без потерь на конвертации и получить дополнительно 6% годовых при сроке продукта один месяц.

Но более искушенные инвесторы, предпочитающие зарабатывать на курсовых разницах, могут сформировать структурный продукт, не ограничивая себя только двумя типами активов. Эксперты БКС Премьер, у которых есть обширный опыт разработки различных продуктов-инструментов, помогут клиенту разбавить портфель несколькими валютами.

Использование нескольких валют в портфеле позволит инвестору реализовать еще и определенную валютную стратегию, которая может увеличить доходность от вложений.

Именно возможность использования различных инструментов во всех возможных вариациях и делает структурные продукты столь эффективными – инвестор выстраивает для себя уникальный инструмент, нацеленный на реализацию определенной стратегии на рынке, причем риск от таких действий ограничен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Не ограничивай себя

Поделитесь с друзьями: