InvestFuture

Moody's: замедление роста ВВП России бьет по Армении

Прочитали: 24

Замедления темпов роста в России негативно скажется на экономике Армении на фоне существенных связей между двумя странами, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Moody's пересмотрело прогноз роста ВВП Армении на 2014 г. с 3,2% до 2,1%, на 2015 г. - с 3,6% до 2,3%.

Пересмотр обусловлен в том числе более резким сокращением нетто-экспорта в I полугодии, чем ожидалось.

При этом приверженность правительства страны макроэкономической стабильности и консервативной налогово-бюджетной политике оказывает поддержку рейтингу Армении ("Ba2", прогноз - "стабильный"), отмечает Moody's.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу, 12 сентября, подтвердило прогноз роста экономики РФ в 2014 г. на 0,5%, сниженный в июле, вместе с тем предупредив о вероятности спада в стране на фоне кризиса на Украине и проистекающей неопределенности

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) не прогнозирует спада в российской экономике в 2014 г., заявил представитель фонда Уильям Мюррей.

Он подчеркнул, что МВФ направит группу экспертов в Россию во второй половине сентября. Согласно июльскому прогнозу МВФ ВВП России по итогам текущего года вырастет на 0,2%, в 2015 г. - на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: замедление

Поделитесь с друзьями: