InvestFuture

Китайский девелопер планирует привлечь $5-6 млрд

Прочитали: 32

Dalian Wanda Commercial Properties Co. подала официальное заявление о проведении первичного размещения акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже, сообщает MarketWatch.

Компания намерена привлечь около $5-6 млрд. Благодаря этому размещение станет самым значительным в Гонконге после листинга швейцарского сырьевого трейдера Glencore International Plc на $10 млрд в мае 2011 г., по данным Dealogic.

Кроме того, данное IPO может стать крупнейшим за всю историю биржи среди компаний, занимающихся недвижимостью.

Dalian Wanda Commercial Properties является подразделение в сфере коммерческой недвижимости конгломерата Dalian Wanda Group Co., владельцем которого является китайский миллиардер Ван Цзяньлинь.

Согласно документам, поданным на биржу, Dalian Wanda Commercial Properties владеет 178 проектами в 112 городах на территории 29 провинций Китая.

В прошлом году компания получила чистую прибыль на уровне 25 млрд юаней, выручка составила 87 млрд юаней ($14 млрд).

Dalian Wanda Commercial контролирует 95 торговых центров и 60 пятизвездочных отелей в Поднебесной. В текущем году она намерена открыть еще 24 торговых моллов и 18 отелей, подтверждают данные, размещенные на ее сайте.

Ранее в 2014 г. Dalian Wanda Commercial отложила план проведения первичных размещения в Шанхае, не получив разрешения регуляторов.

Размещение ценных бумаг в Гонконге позволит ей привлечь средства для развития бизнеса в условиях замедления темпов роста денежной массы в Китае, оказывающего давление на китайских девелоперов.

Ван Цзяньлинь, $15,1 млрд

Самый богатый человек на материковом Китае, Ван Цзяньлинь, владеет 75 универмагами, 85 торговыми центрами и 51 пятизвездочным отелем. После покупки в США сети кинотеатров AMC в 2012 г. Ван запустил торги бумагами сети на Нью-Йоркской фондовой бирже в декабре прошлого года. Цзяньлинь потратил около $8 млрд на создание "китайского Голливуда" в приморском городе Циндао, на открытии которого присутствовали Леонардо Ди Каприо и Джон Траволта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский девелопер

Поделитесь с друзьями: