InvestFuture

Безработица в Британии упала до минимума с 2008 года

Прочитали: 28

Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, уменьшилось в августе 2014 г., подтверждают сведения, предоставленные Национальным статистическим управлением (ONS) страны.

Уровень безработицы в Великобритании, гармонизированный с требованиями Международной организации труда (МОТ), в мае-июле снизился до 6,2% с 6,4% в апреле-июне. Это самый низкое значение индикатора с ноября 2008 г.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения количества безработных на 30 тыс. и уменьшения уровня безработицы до 6,3%.

Согласно скорректированным данным в позапрошлом месяце число британских безработных уменьшилось на 37,4 тыс. человек, а не на 33,6 тыс., как публиковалось ранее. Несмотря на ускорение роста ВВП Великобритании, зарплаты пока не растут, что вызывает тревогу экономистов.

Несмотря на укрепление экономического роста в Великобритании, зарплаты пока не повышаются, что беспокоит экспертов. В мае-июле средняя зарплата повысилась на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ранее глава Банка Англии Марк Карни привел в качестве одного из аргументов в пользу сохранения рекордно низких процентных ставок в Британии вялое повышение зарплат.

Снижение числа безработных в Великобритании наблюдалось в августе 22-й месяц подряд, а за предыдущие три месяца их общее число, рассчитанное по методике МОТ, уменьшилось на 146 тыс. до 2,02 млн.

Число работающих в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в мае-июле выросло на 74 тыс. до 30 млн 609 тыс., обновив максимум с 1971 г., когда был начат расчет этого показателя в стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Британии

Поделитесь с друзьями: