InvestFuture

Sony впервые отказалась от дивидендов

Прочитали: 37

Компания Sony Corp., крупнейший японский экспортер потребительской электроники, понизила прогноз убытка на текущий финансовый год, который завершится 31 марта, на $1,7 млрд.

Согласно сообщению Sony чистый убыток в текущем фингоду составит 230 млрд иен ($2,15 млрд), а не 50 млрд иен, как предполагалось ранее.

В сообщении также отмечается, что Sony отказалась от выплаты годовых дивидендов впервые за время после IPO в 1958 г.

Изменение прогноза обусловлено списанием стоимости мобильного бизнеса на 180 млрд иен в связи с возросшей конкуренцией на рынке.

Гендиректор Sony Каздуо Хираи намерен восстановить позиции компании в сегменте мобильных телефонов, предлагая новые устройства и контент.

После публикации сообщения Хирай заявил, что Sony сократит 15% персонала в мобильном бизнесе компании в течение этого финансового года.

Sony отчитывалась с убытком в течение пяти лет из последних шести. Чистая прибыль компании в I финквартале (апрель-июнь) составила 26,8 млрд иен против 3,5 млрд иен годом ранее.

Компания существенно отстает по объемам продаж смартфонов от лидеров рынка - Samsung и Apple.

На конец II квартала Sony занимала лишь 9-е место среди крупнейших производителей мира, доля рынка компании составила 3,1%.

Ранее в этом году Sony ухудшила прогноз годовых продаж смартфонов с понижением с 50 млн до 43 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony впервые отказалась

Поделитесь с друзьями: