InvestFuture

S&P снизило рейтинг Венесуэлы до CCC+

Прочитали: 34

Standard & Poor снизило рейтинг Венесуэлы. Причиной послужила кризисная экономика и стремительно растущая инфляция. S&P снизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы с B- до CCC+, что на семь пунктов ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу негативный, согласно заявлению S&P.

“Экономическая рецессия, высокая инфляция и растущее давление на внешнюю ликвидность продолжит негативно сказываться на способности правительства расплачиваться по внешним обязательствам,” – заявил аналитик S&P Себастиан Бриоццо.

Сокращение запасов долларов подогрело дефицит на все товары – от основных медикаментов до туалетной бумаги. По прогнозам S&P, ВВП Венесуэлы снизится на 3.5% в этом году. Годовая инфляция выросла до 63.4% в августа, что является самым высоким показателем с 1997 года.

Резервы Венесуэлы в иностранной валюте составляют $20.9 млрд, что является самым низким значением за последние 11 лет, что подогревает беспокойство страны о том, как она будет выплачивать долг. У Венесуэлы долг в размере $4.5 млрд, который необходимо выплатить уже в октябре.

По мнению аналитиков S&P, Венесуэла в значительной степени зависит от цен на нефть, вероятность того, что в ближайшие два года в стране может быть объявлен дефолт оценивается в 50%.

Доходы по облигациям со сроком погашения в 2027 году снизились на 1.8 процентных пункта до 13.75% в прошлом месяце. Тем не менее, аналитики S&P отмечают, что по долгосрочному рейтингу Венесуэлы может быть установлен стабильный прогноз, если правительство страны предпримет меры для разрешения политического кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P снизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: