InvestFuture

Миллер: "Газпром" обеспечит рост спроса на газ в ЕС

Прочитали: 29

"Газпром" в полном объеме обеспечит увеличение спроса на газ в Европе, сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом "Газпром" увеличивает закачку газа в подземные хранилища газа до рекордных 72 млрд куб. м газа в России в преддверие холодной зимы и выполняет контрактные обязательства по поставкам газа в Европу: стабильные суточные поставки газа европейским потребителям идут в контрактных обязательствах.

В европейские подземные хранилища "Газпром" уже закачал 3,8 млрд куб. м газа, всего планирует закачать 5 млрд куб. м.

В российские ПХГ уже закачено 60,5 млрд куб. м. "Закачка завершится в ближайшие 1,5 месяца", - сказал Миллер.

Что касается заявлений некоторых европейских компаний о снижении поставок газа европейским потребителям, то "речь шла о так называемых дополнительных объемах". "И без сомнения, после завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей", - пояснил Миллер.

В целом экспорт российского газа на начало сентября на 3 млрд куб. м превышает план "Газпрома".

Помимо газоснабжения стран ЕС "Газпром" может поставить по западному маршруту в Китай до 100 млрд куб. м газа за 20 лет. В частности, "Газпром" добудет в 2014 г. 463 млрд куб. м газа, а добывающие мощности "Газпрома" составляют 617 млрд куб. м, отметил Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер:  quot;Газпром

Поделитесь с друзьями: