InvestFuture

Мануэль Вальс оценил усилия ЕЦБ

Прочитали: 30

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс высоко оценил попытки Европейского центрального банка по поддержанию вялого экономического роста в еврозоне, однако отметил, что многое еще необходимо сделать.

"ЕЦБ оправдал свои обязанности и принял меры, чтобы поддержать рост, но, как я уже сказал вчера, многое еще предстоит сделать”, - заявил Вальс в ходе вступления в нижней палате парламента, добавив, что Марио Драги выразил готовность принять дополнительные меры, если это потребуется.

Ранее президент Европейского центрального банка обратился к главам государств зоны евро с призывом последовать примеру регулятора и приложить больше усилий по поддержке экономики стимулирующими схемами и структурными реформами.

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон признал, что "Франция больна" и власти утрачивают доверие населения страны.

Из-за демарша бывшего министра экономики Арно Монтебура против дальнейшего сокращения госрасходов под давлением "немецких консерваторов" президент Франсуа Олланд пошел на частичные изменения в кабинете министров.

До получения министерского кресла Макрон работал в инвестиционном банке Rothschild & Cie Banque. В одном из своих первых предложений на новом посту Макрон предложил увеличить рабочую неделю во Франции и отказаться от 35-часовой рабочей недели, законодательно установленной в 2000 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мануэль Вальс оценил

Поделитесь с друзьями: