InvestFuture

Apple представит новые iPad 21 октября

Прочитали: 21

Осенний "яблочный" сезон не закончился: Apple готовится представить еще несколько устройств. Среди них долгожданная новая версия iPad, точнее, сразу две. Презентация состоится 21 октября. Имеет смысл верить инсайдерам, так как дату релиза iPhone 6 и Apple Watch они угадали правильно. Ну а с сегодняшнего дня владельцы "яблочных" устройств могут скачать iOS 8.

Портал Daily Dot сообщает, что новые iPad, а также обновленная операционная система для Mac будут показаны публике в следующем месяце. Два планшета - обычный iPad шестого поколения и iPad Mini третьего поколения - и OS X Yosemite станут вторым важным событием для фанатов Apple после выхода iPhone 6 и 6 Plus и Apple Watch. У старшего iPad будет экран с диагональю 9,7 дюйма, у Mini - 7,9 дюйма. Напомним, что компания из Купертино за II квартал продала "лишь" 13,3 млн iPad, что хуже прогнозов, которые говорили о более чем 14 млн.

Есть несколько гипотез на тему того, почему так происходит. Основная заключается в том, что прогресс в области "планшетостроения" замедлился. Конечно, разница между iPad Air и iPad первого поколения огромная, но не принципиальная. Пользователи, как правило, переходят на новый смартфон раз в два года после окончания действия контракта с оператором связи, а вот планшеты меняют реже – раз в три или даже четыре года, довольствуясь тем, что есть. Производители из кожи вон лезут, чтобы представить что-то действительно новое, но ощущения, что "таблетка", купленная в прошлом году, уже устарела, у пользователей не появляется.

Другая популярная версия ухудшения продаж планшетов – отсутствие потребности в них при наличии пары смартфон-ноутбук. Сочетания MacBook / iPhone более чем достаточно, чтобы покрыть все нужды современного пользователя.

Третья версия гласит, что планшеты вымрут под давлением фаблетов - устройств, которые могут заменить и планшетник, и смартфон.

Ссылки по теме За сутки предзаказы на iPhone 6 достигли 4 млн. штук Почему не стоит тратиться на Apple Watch? 8 фактов об iPhone 6 и 6 Plus

Интересно, удивит ли нас Apple и покажет ли еще одну - более крупную - версию iPad, ориентированную на бизнес? Слухи об этом появились после того, как Apple заключила партнерское соглашение с IBM. В рамках этого договора IBM будет продавать планшеты своим крупным корпоративным клиентам вместе со своими бизнес-приложениями.

Генеральный директор Apple Тим Кук сам недавно сказал журналистам The Wall Street Journal, что он в состоянии делать 80% своей работы на iPad.

Скажем несколько слов и об iOS 8. Она весит 1 Гб и требует 5 Гб свободного места. Для некоторых владельцев дешевых версий iPhone это проблема. Зато "ось" обещает много нового. Среди основных нововведений - облачный фотоархив iCloud для просмотра фотографии и видео на всех устройствах, новые функции приложения "Сообщения" включают запись и отправку голосовых файлов, видео и фотографий простым жестом смахивания, новое приложение "Здоровье" дает полный обзор данных о здоровье и тренировках. iOS 8 также включает поддержку предсказуемого ввода текста для клавиатуры Apple QuickType, функцию "Семейный доступ" для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи, а также iCloud Drive, где можно хранить файлы и получать к ним доступ отовсюду.

Интересно, что все эти новости практически никак не повлияли на ход торгов. К концу сессии акции Apple растут всего на треть процента, капитализация держится на уровне чуть выше $600 млрд, что сохраняет за "Яблоком" статус самой дорогой компании мира. Судя по всему, инвесторы ждут реальных результатов продаж новых смартфонов и других устройств, а значит, мнение о происходящем у них сложится лишь в конце квартала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple представит новые

Поделитесь с друзьями: