InvestFuture

Япония расширит санкции против России

Прочитали: 22

Власти Японии обсуждают введение новых санкций против России, - сообщают местные СМИ. Среди предложений - внесение в список граждан РФ, которым будет запрещен въезд в страну и "заморожены" их возможные местные активы. Несмотря на это корпорация Itochu подписала меморандум о реализации инвестпроектов на российском Дальнем Востоке.

Среди санкционных предложений японских политиков есть и ограничение сотрудничества в финансовой и энергетической областях.

Представитель правительства Японии заявил, что санкции будут приняты с учетом позиции США и ЕС.

Ранее Япония ввела первые санкции против России, запретив въезд в страну 40 гражданам РФ и Украины, в т.ч. членам правительства Крыма и президенту Украины В.Януковичу. Также было введено ограничение возможного финансирования и сотрудничества с крымскими компаниями "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Санкции Японии содержат больше политики и используются как элемент давления на Россию в споре за южнокурильские острова.

Российское министерство развития Дальнего Востока сообщило накануне о расширении сотрудничества с японской компанией ITOCHU Corporation - министерство и компания подписали меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

"ITOCHU Corporation рассчитывает на то, что получит максимально привлекательные условия инвестирования территорий опережающего развития (ТОР), поэтому выражает заинтересованность и готовность рассмотреть инвестирование в какую-либо ТОР при условии предоставления конкурентоспособных условий, - отмечается в сообщении министерства. - Подписание документа свидетельствует, что ITOCHU Corporation будет готова обсуждать конкретные предложения Минвостокразвития по вопросам реализации торговых и инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония расширит санкции

Поделитесь с друзьями: