InvestFuture

Южная Корея увеличит расходы в 2015 году

Прочитали: 16

Власти Южной Кореи увеличат расходы в следующем году, допуская высокий уровень фискального дефицита в рамках стимулирования программы.

Согласно плану бюджета на 2015 год, общий объем расходов вырастет на 5,7% до 376 триллионов вон ($363 млрд), что на 20 трлн вон больше чем в этом году. Ожидается, что общий уровень доходов увеличится на 3,6% до 382,7 млрд вон в следующем году.

В министерстве отмечает, что "план является настолько стимулирующим, насколько это необходимо для восстановления роста экономики", при этом он не должен подорвать финансовое здоровье страны.

Согласно проекту, дефицит бюджета правительства увеличится до 2,1% ВВП в следующем году с ожидавшихся 1,7% ВВП в 2014 году. В целом государственный долг увеличится до 35,7% ВВП в следующем году с 35,1% ВВП в 2014 году, говорится в заявлении министерства.

Новый бюджетный план, еще не утвержденный парламентом, был представлен после того, как министр финансов Чой Кенг Хван заявил, что экономика Южной Кореи восстанавливается, но только слабыми темпами. При этом министр пообещал, что правительство продолжит стимулирование экономики, пока они не принесут "ощутимых результатов" для экономики.

Правительство в июле выделила $40 млрд в рамках программы стимулирования экономики. Через месяц центральный банк понизил учетную ставку на четверть процентного пункта до 2,25%, чтобы ускорить восстановление экономики.

Правительство в июле понизило прогноз роста экономики до 3,7% с 3,9% на 2014 год. В 2013 году ВВП страны увеличился на 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея увеличит

Поделитесь с друзьями: