InvestFuture

iOS8 стала доступна для установки на гаджеты Apple

Прочитали: 18

Операционная система iOS 8, предназначенная для устройств компании Apple стала доступна для скачивания. Установить обновленную "ось" смогут владельцы смартфонов iPhone 4S, iPhone 5, а также iPhone 5C и 5S, планшетов iPad 2, iPad третьего поколения с дисплеем Retina, iPad Air и iPad mini обоих поколений и плееров iPod touch пятого поколения. iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут поставляться с установленной iOS 8.

iOS 8 сохранит "плоский" дизайн седьмой генерации ОС и обзаведется многими полезными функциями в «Сообщениях» и «Фото», предиктивным вводом на клавиатуре Apple QuickType и «Семейным доступом». Восьмая итерация мобильной ОС также включает новое приложение «Здоровье», предоставляющее полный обзор данных о здоровье и тренировках, а также облачное хранилище iCloud Drive. С обновлением вступают в силу и более 4000 новых интерфейсов прикладного программирования для разработчиков приложений с использованием функций HealthKit и HomeKit.

«Мы очень рады за всех пользователей, число которых насчитывает сотни миллионов, которые попробуют iOS 8 и её невероятные функции, позволяющие найти новые способы применения для ваших iPhone, iPad или iPod touch, — сказал на презентации системы Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Также с iOS 8 создатели программного обеспечения получают просто невероятную среду для разработки, которая даёт им возможность проектировать невиданные ранее потрясающие приложения».

Беседы в «Сообщениях» получили функцию Tap to Talk, которая позволяет отправлять голосовые сообщения, видеозаписи и фотографии. Пользователи могут отправлять несколько фотографий и видео одновременно и просматривать все вложения прямо в разговоре. В групповой переписке можно добавлять и удалять участников, переходить в режим «Не беспокоить» и покидать разговор.

В приложении «Фото» в iOS 8 добавились функции автоматического выравнивания горизонта, более простые интеллектуальные инструменты для редактирования яркости и цвета простым жестом смахивания. Для более точной обработки доступны отдельные инструменты, позволяющие настраивать экспозицию, яркость, контраст, светлые участки, тени и многое другое. Разработчики могут в PhotoKit создавать собственные фильтры и инструменты редактирования, доступные пользователям в приложении «Фото».

Новая функция предиктивного ввода текста для клавиатуры Apple QuickType стала учитывать контекст. QuickType запоминает стиль общения и подсказывает часто употребляемые фразы, позволяя добавлять целые предложения всего несколькими касаниями. Всё, чему научилась клавиатура QuickType, хранится на устройстве в зашифрованном виде и никогда не передаётся в облако. Также доступны сторонние клавиатуры, поэтому разработчики могут предлагать дополнительные раскладки и методы ввода на системном уровне, открывая ещё больше возможностей перед пользователями.

Новое приложение "Здоровье" способно собирать информацию из различных приложений для мониторинга физического состояния, а также c фитнес-устройств, предоставляя полный и актуальный обзор всех показателей. iOS 8 дает разработчикам возможность организовывать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. Каждое приложение может использовать определенные данные других приложений на выбор. Это позволяет еще точнее следить за своим здоровьем и тренировками. Например, приложения Nike+, которые задействуют NikeFuel, смогут получить доступ к основным данным HealthKit, таким как информация о режиме сна и питании, чтобы создать индивидуальный профиль пользователя и повысить эффективность тренировок. В iOS 8 появилась функция "Семейный доступ" для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes, iBooks и App Store, сделанные близкими. Функцией могут пользоваться до 6 участников — каждый со своим Apple ID. Родители могут создавать Apple ID для детей с функцией "Спросить перед покупкой" для получения разрешения на любые приобретения. "Семейный доступ" автоматически связывает всех членов семьи, создавая общий семейный фотопоток, общий календарь и возможность определить местонахождение членов семьи и их устройств.

Для корпоративного сектора появилась возможность создать при помощи iOS 8 новую IT-модель для мобильной работы персонала, включающую новые способы информирования пользователей о том, как настраиваются, управляются и контролируются их устройства. iOS 8 предлагает расширенные функции безопасности и улучшенные функции управления, а также новые инструменты для эффективной работы c улучшенной защитой данных важнейших встроенных приложений, возможностью настройки автоответчика об отсутствии, информацией о доступности коллег при планировании встреч и настраиваемые уведомления Thread Notifications для бесед в Mail.

Другие функции iOS 8 включают: улучшения в дизайне интерфейса iOS 7, в том числе интерактивные уведомления, быстрый доступ к важным контактам, возможность быстрого переключения между входящими сообщениями и черновиками в Mail, а также интеллектуальные подсказки; расширенные возможности Spotlight, позволяющие выполнять поиск не только на устройстве, но и в "Википедии", новостях и на местности вокруг; улучшенное взаимодействие между iPhone, iPad и Mac, в том числе с использованием функции Handoff, которая позволяет начать работу на одном устройстве и завершить на другом; режим Instant Hotspot и возможность совершать и принимать звонки, а также отправлять SMS и MMS с Mac или iPad.

Комплект iOS 8 SDK, включает более 4000 новых интерфейсов прикладного программирования, позволяет разработчикам создавать невиданные ранее потрясающие приложения. Комплект включает основные расширения iOS, в том числе новые функции экспорта, виджеты, настраиваемые действия и интерфейсы прикладного программирования для документов. Интерфейсы программирования Touch ID позволяют разработчикам безопасно аутентифицировать пользователей в приложениях.

Игры в iOS 8 обзавелись новой графической технологией Metal, позволяющей разработчикам создавать 3D-игры консольного уровня для мобильных устройств. iOS 8 включает комплект CloudKit — полноценное масштабируемое серверное решение, которое исключает необходимость написания серверного кода и поддержку серверов. Swift — высокопроизводительный интерактивный язык программирования нового поколения для iOS и OS X с мощными возможностями, он помогает разработчикам создавать более безопасный и надёжный код.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iOS8 стала доступна для

Поделитесь с друзьями: