InvestFuture

МВФ и ВБ выделят $300 млн на борьбу с вирусом Эбола

Прочитали: 36

Международный валютный фонд и Всемирный банк пообещали выделить $300 млн в качестве экстренной финансовой помощи для трех стран Западной Африки, наиболее пострадавших от быстрораспространяющегося вируса Эбола, пишет издание Financial times.

“Вспышка лихорадки Эбола чревата большим количеством человеческих смертей, социально-экономическим коллапсом, а это требует незамедлительной реакции со стороны международного сообщества”, - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким предупредил, что вспышка вируса может привести в выводу миллиардов долларов из региона Западной Африки. “Нам нужно усилить наш ответ… Время имеет огромное значение”, - добавил он.

МВФ обязался предоставить трем государствам $127 млн, “что станет существенной долей финансирования от $300 млн, которые, по разным оценкам, потребуются в течение ближайших 6- 9 месяцев". Кроме того, МВФ заявил, что рассмотрит в октябре увеличение помощи.

Всемирный банк отдельно пообещал около $200 млн в качестве чрезвычайной помощи, и г-н Ким отметил, что страны-члены были готовы предоставить средства.

Ранее благотворительный фонд одного из основателей Microsoft - Пола Аллена - объявил о том, что выделит $9 млн на борьбу США с вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, заявил источник, знакомый с ситуацией.

ЭболаЛихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, характеризуется тяжелым течением, высокой летальностью и развитием геморрагического синдрома. В 1976 г. в Южном Судане и Северном Заире вспыхнула эпидемия геморрагической лихорадки. В Судане заболело около 300 человек (умерло 151), в Заире заболело 237, из которых умерло 211 человек. Был выделен вирус в местности около реки Эбола в Заире, отсюда название - лихорадка Эбола.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ и ВБ выделят $300

Поделитесь с друзьями: