InvestFuture

Hyundai купит штаб-квартиру KEPCO за $10 млрд

Прочитали: 19

Крупнейший южнокорейской автопроизводитель Hyundai Motor Co. и аффилированные с ним Kia Motors Corp. и Hyundai Mobis Co. приобретут штаб-квартиру Korea Electric Power Corp. (KEPCO) в Каннамгу - районе на юго-востоке Сеула, сообщает агентство Bloomberg.

Покупка обойдется группе в 10,55 трлн вон ($10 млрд), что втрое превышает оценочную стоимость объекта общей площадью 79 тыс. 342 кв. м. Сумма сделки больше прибыли Hyundai Motor за весь 2013 г. Ранее приобрести объект пыталась группа, которую возглавляла Samsung Electronics Co., и еще 11 претендентов.

Каннамгу приобрел известность на весь мир благодаря хиту южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" (Gangnam - новая романизация южнокорейского "Каннам").

На приобретенной площадке Hyundai Motor планирует построить международный бизнес-центр с гостиничным комплексом, конференц-центром и развлекательным парком. Здесь же разместится новая штаб-квартира автоконцерна, куда будут перевезены головные офисы 30 дочерних и аффилированных компаний группы.

По словам члена департамента сделок с недвижимостью Shinhan Bank Лим Хён Муна, сделка в сегменте коммерческой недвижимости в Корее является беспрецедентной. Цена выглядит высоковатой с учетом оценочной стоимости. Эксперты ожидают, что Hyundai обоснует свое предложение

Министерство земельной собственности, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи проверяет архивы, чтобы определить, является ли сделка рекордной для страны.

Курс акций Hyundai Motor рухнул на 8,7%, чего не наблюдалось с августа 2011 г. Акции Kia Motors подешевели на 10%, Hyundai Mobis - на 8,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hyundai купит

Поделитесь с друзьями: