InvestFuture

PIMCO прогнозирует рецессию в России в 2015 г.

Прочитали: 18

Pacific Investment Management Co. (PIMCO), контролирующая крупнейший на долговом рынке мира фонд, прогнозирует рецессию в российской экономике в 2015 г., не исключая расширения санкций и подчеркивает, что перспективы РФ обусловлены развитием событий на Украине.

Примечательно, что экономический рост Китая замедлится и будет менее устойчивым на фоне наблюдающихся признаков переизбытка заемных средств как в финансовом, так и в реальном секторе, сообщается в обзоре портфельного управляющего PIMCO Саумила Париха.

“Наш краткосрочный прогноз по КНР остается ниже консенсуса: мы ожидаем замедление роста ВВП примерно до 6,5% в течение 2015 г, - пишет Парих.

Суммарный рост экономики Бразилии, России, Индии и Мексики замедлится в 2015 г. до 2% с 3-5% в прежние годы. Парих полагает, что Бразилия и РФ при этом продолжат ориентироваться на Поднебесную в качестве источника внешнего спроса. PIMCO в общей сложности управляет активами на $2 трлн.

Очередной раунд санкций, введенный Европейским союзом в отношении РФ, окажет самое сильное воздействие на Москву, так как они распространяются на нефтяную отрасль, составляющую основу российской экономики, говорится в докладе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Также международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу, 12 сентября, подтвердило прогноз роста экономики РФ в 2014 г. на 0,5%, сниженный в июле, вместе с тем предупредив о вероятности спада в стране на фоне кризиса на Украине и проистекающей неопределенности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO прогнозирует

Поделитесь с друзьями: