InvestFuture

"Роснефть", "НОВАТЭК" получат деньги ФНБ при желании

Прочитали: 33

Заявки "Роснефти" и "НОВАТЭКа" на получение финансирования из ФНБ будут рассматриваться в ходе стандартных процедур, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг после заседания правительства РФ, на котором был утвержден дефицит бюджет в размере не более 0,6% ВПП в ближайшие 3 года.

"Этот вопрос будет рассматриваться в процессе обсуждения заявок "Роснефти" и "НОВАТЭКа", которые будут рассматриваться в ходе тех процедур, которые предусмотрены для рассмотрения заявок на получение ресурсов из ФНБ, - пояснил министр. - Но что самое главное, все эти решения по инвестированию средств ФНБ не буду выходить за 60-процентную планку размещения средств Фонда национального благосостояния".

Согласно решению правительства, не более 60% Фонда национального благосостояния может быть инвестировано в инфраструктурные проекты, проекты "Росатома" и РФПИ, также часть этих средств может быть предоставлена крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований из-за санкций.

Ранее в СМИ обсуждалась возможная поддержка "Роснефти" за счет фонда национального благосостояния путем выкупа новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн руб., что соответствует размеру чистого долга "Роснефти" на конец июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;,

Поделитесь с друзьями: