InvestFuture

ЦБ Китая понизил стоимость заимствований

Прочитали: 21

Народный банк КНР предпринял уже второй неожиданный шаг на этой неделе в рамках смягчения монетарной политики, понизив стоимость краткосрочных заимствований для банков, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее ЦБ предоставил пяти крупнейшим банкам страны 500 млрд юаней ($81 млрд) в рамках мер по увеличению кредитования.

ЦБ Китая понизил ставку по 14-дневным операциям РЕПО, используемым для кредитования коммерческих банков, на 20 базисных пунктов до 3,5%. НБК проводит эти операции каждый вторник и четверг, регулируя объемы средств в финансовой системе и их стоимость.

По мнению экспертов, власти страны обеспокоены ухудшением ситуации как в промышленном секторе страны, так и в сфере недвижимости, за последнее время. В связи с этим ЦБ смягчает монетарную политику для ускорения роста экономики.

Снижение ставки также повысило ожидания принятия банком более агрессивных мер для стимулирования экономического роста.

Цены на новостройки в 70 крупнейших городах Китая падают в августе на фоне стремления девелоперов сократить цены, чтобы привлечь покупателей на фоне спада на рынке жилья.

Средняя цена новостроек в Китае в августе упала на 1,10% по сравнению с июлем согласно информации Национального статистического управления КНР.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в августе 2014 г. сократился на 14% в годовом выражении и составил $7,2 млрд, что является минимумом за четыре года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Китая понизил

Поделитесь с друзьями: