InvestFuture

Падение промпроизводства в Украине ускорилось

Прочитали: 30

Объем промышленного производство в Украине в августе 2014 г. сократился на 21,4% в пересчете на годовые темпы, тогда как в предыдущем месяце составил 12,1%, июне - 5%, а в мае - 2,1%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В Донецкой области промпроизводство рухнуло на 58,7%, а в Луганской - упало на 85%, однако показатели по Луганской области могут быть скорректированы.

По итогам восьми месяцев текущего года рецессия производства в целом по Украине усилилась до 7,8% с 5,8%, семи месяцев - ускорилась до 5,8% с 4,7%.

Госстат отмечает, что за январь-август 2013 г. промышленное производство уменьшилось на 4,7%. Ведомство также отмечает, что в прошлом месяце по сравнению с предыдущем месяце промышленное производство уменьшилось на 12,7%.

Как сообщалось, падение промышленного производства в Украине в прошлом году составило 4,7% по сравнению с 0,5% в 2012 г.

Держатели среднесрочных украинских облигаций могут потерять до половины своих средств, считают аналитики Goldman Sachs. По их мнению, конфликт на юго-востоке Украины привел к масштабному оттоку капитала и сильнейшему падению производства.

Не стоит забывать также о том, что помимо имеющихся долгов у Украины имеется еще и долг за газ перед Россией на сумму примерно $6 млрд. Запасов газа хватит лишь до января-февраля при условии не очень холодной зимы.

По оценкам МВФ, Украине в общей сложности необходимо порядка $19 млрд, но западные доноры не спешат выделять финансовую помощь. Те суммы, о которых идет речь, просто смехотворны. США ранее обещали $48 млн, Япония - $100 млн. Европа вообще предпочитает отмалчиваться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение промпроизводства

Поделитесь с друзьями: