InvestFuture

"Норникель" может быть выделен из UC RUSAL

Прочитали: 39

Компания En+, принадлежащая Олегу Дерипаске, рассматривает выделение из UC RUSAL пакета акций ОАО ГМК "Норильский никель", а это может ускорить начало дивидендных выплат холдингом, заявил в интервью Bloomberg Максим Соков.

В условиях улучшения ситуации на алюминиевом рынке "РусАл" может начать выплаты акционерам впервые с 2008 г. уже в 2017 г.

Выплаты возобновятся, "если акционеры "РусАла" примут решение о выделении акций "Норникеля" вместе с частью долга из "РусАла", отметил Соков

"Активных дискуссий нет, но идея жива. Обсуждение этого вопроса может возобновиться", - подчеркнул глава En+. Доля UC RUSAL в "Норникеле" оценивается в $8,8 млрд.

Долговая нагрузка UC RUSAL, которая сейчас составляет около $10 млрд, повысилась после покупки доли в "Норникеле" в 2008 г.

Ранее "Норильский никель", крупнейший в мире производитель никеля и палладия, объявил итоги по МСФО за I полугодие 2014 г.: чистая прибыль выросла почти в три раза с $545 млн до $1,456 млрд. Компания ожидает роста цен и спроса на никель до 2016 г.

Консолидированная выручка практически не изменилась относительно I полугодия 2013 г. и составила $5,7 млрд за счет восстановления рынка никеля и высоких цен на палладий, которые в итоге компенсировали слабую динамику на рынках меди и платины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: