InvestFuture

Канада исключила 2 банка РФ из списка санкций

Прочитали: 34

Канада исключила два российских банка из санкционного списка. Это "Экспобанк" и "Росэнергобанк", сообщается в заявлении МИД страны.

Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, комментируя данное решение отметил: «Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня». Канада днем ранее присоединилась к новым санкциям, введенным США и ЕС против РФ. МИД Канады опубликовал свой санкционный список, направленный против нескольких российских генералов, Сбербанка и 5 предприятий ОПК.

Канада объявила о замораживании возможных активов и запрет на въезд в страну генерала Д. Булгакова, генерал-лейтенанта Ю. Садовенко, генерал-полковника Н. Богдановского, генерал-полковника О. Салюкова.

Также вводится ограничение финансирования и покупки продукции ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", ОАО "Калининский машиностроительный завод", ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова", ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир".

Из всех российских финорганизаций Канада выбрала Сбербанк для санкций: российский банк не сможет получить любой канадский кредит сроком более 30 дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Канада исключила 2 банка

Поделитесь с друзьями: