InvestFuture

Лидеры четырех стран ЕС готовятся к видеовстрече

Прочитали: 39

До предстоящего саммита глав государств и правительств "Большой восьмерки" в американском городе Кэмп-Дэвид остается все меньше времени, что заставляет участников встречи согласовывать совместные действия на G8.

Сегодня, 17 мая, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, недавно избранный президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Марио Монти проведут совместные видеопереговоры в преддверии поездки в Соединенные Штаты.

Предполагается, что на сегодняшней виртуальной встрече верхушка четырех крупнейших экономик Евросоюза обсудит свои совместные действия по борьбе с долговым кризисом в Европе, а также вероятные сценарии дальнейшего развития ситуации в Греции и Испании - двух европейских очагах рецессии.

Предполагается, что к канцлеру, президенту и обоим премьерам присоединится также президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, который также предложит свои варианты дальнейших действий. В целом же намеченные на четверг переговоры должны внести ясность в тему кризиса и в то, о чем стоит говорить на полях саммита "Большой восьмерки".

Саммит G8 состоится в США 18-19 мая 2012 г. Российскую Федерацию в Кэмп-Дэвиде представит глава правительства страны Дмитрий Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры четырех стран ЕС

Поделитесь с друзьями: