InvestFuture

Олланд: мы готовы к тесной интеграции с Германией

Прочитали: 42

Президент Франсуа Олланд заявил, что "Франция готова к более тесной интеграцией с Германией в рамках ЕС".

Выступая на большой пресс-конференции, которую Олланд проводит в Елисейском дворце два раза в год, президент Франции сделал ряд важных заявлений.

В частности, он отметил, что экономики различных стран Европы будут развиваться с "разными скоростями" и "Франция вместе с Германией должны стать двигателем развития ЕС по ряду направлений". Кроме того, он высказался по поводу европейских санкций в отношении России и также объявил о том, что собирается отдать приказ о начале авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Интеграция с Германией"Франция готова к новым инициативам. Мы не хотим разрывать прежние договоренности. Наоборот, мы готовы пойти дальше вместе с Германией в плане интеграции наших действий по таким аспектам, как энергетика, цифровые технологии и новые инфраструктурные проекты. Мы готовы заявить о том, что поддерживаем развитие Европы с несколькими скоростями. При этом франко-германский союз должен быть мотором этого развития, в особенности в вопросе перехода на альтернативные источники энергии".

Санкции и поставки "Мистралей" "Что касается санкций ЕС в отношении России, то они могут быть сняты, если будет реальное, постоянное прекращение огня, если будет мирное урегулирование кризиса. Данные санкции дорого обходятся России, и они также дорого обходятся Европе. Эта политика дорого обходится с точки зрения экономического роста. Первый "Мистраль" может быть поставлен, контракт может быть выполнен. Но пока до этого еще не дошло".

Франция начнет наносить авиаудары по ИГ "Я принял решение ответить согласием на запрос иракских властей предоставить им поддержку с воздуха. Но мы не пойдем дальше этого. Мы не будем направлять в Ирак свои сухопутные войска".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд: мы готовы к

Поделитесь с друзьями: