InvestFuture

В преддверии IPO Alibaba оценена в $167,6 млрд

Прочитали: 29

Акции Alibaba оценены в $68. Это верхняя отметка ценового диапазона, что свидетельствует о большом интересе инвесторов, проявляемом к китайскому гиганту электронной коммерции.

Торги должны начаться в пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже, а продажа акций может принести около $21,8 млрд. В результате это станет одним из крупнейших размещений в истории.

Alibaba, на которую приходится 80% всех онлайн-продаж в Китае, оценивается в $167,6 млрд. Эта оценка превосходит стоимость таких титанов, как Walt Disney и Boeing.

Итоговая сумма, вырученная от продажи, может измениться в зависимости от окончательного распределения ценных бумаг в полном объеме заявок. Если андеррайтеры будут осуществлять опцион на продажу большего объема акций, сумма может увеличиться до $25 млрд, что превысит выручку от продажи акций Agricultural Bank of China в 2010 г. Тогда сумма составила $22 млрд.

Alibaba утроила прибыль в преддверии IPO Выручка китайского интернет-ритейлера Alibaba в I квартале фингода выросла на 46,3%, достигнув $2,5 млрд за счет увеличения продаж рекламы на площадках Tmall и Taobao, сообщает Reuters.
Выручка Alibaba в отчетном периоде увеличилась на 46,3% до 15,77 млрд юаней, или $2,5 млрд. Чистая прибыль компании подскочила в апреле-июне до $1,99 млрд, или 84 центов в расчете на акцию, следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
Операционная прибыль китайского холдинга достигла 6,8 млрд юаней — показатель вырос за год на 26%. В долларовом выражении показатель составил $1,1 млрд. EBITDA компании выросла на 40% и достигла 8,5 млрд юаней, или $1,3 млрд. Свободный денежный поток Alibaba Group составил 10,5 млрд юаней, что эквивалентно $1,7 млрд.
На конец июня у Alibaba было 188 млн мобильных пользователей, пользующихся сервисами холдинга не реже раза в месяц. Общее число активных пользователей Alibaba повысилось до 279 млн человек со 185 млн с прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В преддверии IPO Alibaba

Поделитесь с друзьями: