InvestFuture

Evraz готовит IPO американского подразделения

Прочитали: 34

Российский металлургический холдинг Evraz plc, крупнейший производитель рельсов в РФ, в ближайшие дни может объявить о проведении IPO североамериканского подразделения Evraz North America, сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Evraz не комментирует это сообщение на данный момент.

Через кипрскую компанию Lanebrook Роман Абрамович владеет 31,3% Evraz, Александр Абрамов - 21,8%, Александр Фролов - 10,9%, Евгений Швидлер - 3,1%.

"Evraz North America может быть оценено в $2 млрд, - говорит Джордж Буженица, аналитик Deustche Bank AG. - В краткосрочной перспективе это хорошо для Evraz, так как подразделение после размещения позволит погасить его некоторый долг".

Чистый долг Evraz снизился с 1 января по 30 июня 2014 г. на 7% до $6,095 млрд, совокупные активы – на 8% до $16,333 млрд.

Сергей Донской, аналитик Societe Generale SA, заявил, что подразделение может быть оценено в $2,5 млрд с учетом долга.

Инвесторы позитивно встретили эту новость: акции Evraz выросли на 7,26% в Лондоне по итогам торгов.

Evraz North America контролирует около 45% рынка рельсов в Северной Америке, владеет семью заводами в США и Канаде, которые также производят природный газ и маслопроводы. За первое полугодие прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составляла около $130 млн.

Ссылки по теме Evraz вышел на прибыль

Эти активы Evraz приобрел за $4,030 млрд в 2008 г., когда цены на сталь достигли пика.

Холдинг Evraz вышел на прибыль по МСФО по итогам первого полугодия 2014 г.: прибыль составила $1 млн против $146 млн убытка годом ранее.

Группа Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Evraz готовит IPO

Поделитесь с друзьями: