InvestFuture

На G20 обсудят меры по стимулированию экономики

Прочитали: 19

Министры финансов и главы центробанков стран G20, которые встретятся 20-21 сентября в Кэрнсе (Австралия) обсудят меры, призванные подтолкнуть глобальную экономику к росту, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в делегации, представляющей одну из стран "Группы двадцати".

При этом главы финансовых ведомств подтвердят приверженность росту глобальной экономики на 2% в следующие пять лет.

По словам источника, прогноз стран G20 в отношении перспектив мировой экономики стал менее позитивным, чем в начале этого года.

Экономическая конъектура в мировой экономике существенно ухудшилась после февральского заседания представителей G20 в Сиднее. В Европе риски дефляции растут, японский ВВП показал резкое падение вслед за повышением налога на потребление, а темпы роста ВВП Китая не могут достичь целевого показателя, установленного на этот год, - 7,5%.

Представители некоторых стран в G20, включая министра финансов США Джейкоба Лью, считают, что необходимы срочные меры для стимулирования спроса в экономике.

"В целом экономическая активность в мире остается слабой, - заявил Лью, выступая в пятницу в Кэрнсе. - Необходимо предпринять меры для достижения более быстрого и сбалансированного роста для стимулирования спроса в странах с профицитным балансом и увеличения занятости".

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ранее на этой неделе понизила прогноз роста в крупнейших экономиках мира на этот год. Так, прогноз роста экономики еврозоны на 2014 г. ухудшен до 0,8% с 1,2%, для США - до 2,1% с 2,6%.

Темпы экономического роста стран G20 во II квартале этого года замедлились до 3,2% с 3,4% в I квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На G20 обсудят меры по

Поделитесь с друзьями: