InvestFuture

GSK выплатит крупнейший штраф в истории Китая

Прочитали: 13

Суд КНР оштрафовал китайское подразделение британской фармкомпании GlaxoSmithKline Plc (GSK) на 297 млн фунтов стерлингов ($489 млн) в рамках антикоррупционного расследования.

По данным агентства "Синьхуа", штраф, наложенный на GSK, является крупнейшим в корпоративной истории КНР.

Как сообщается в пресс-релизе компании, суд обвинил компанию в даче взяток для получения выгодных сделок на китайском рынке. GSK планирует выплатить штраф из своих ресурсов. Все расходы, связанные с судом, а также необходимыми мерами реорганизации операций, будут опубликованы в отчетности за III квартал этого года, отмечается в сообщении компании.

"Нелегальные действия китайского подразделения GSK являются нарушением процедур корпоративного управления компании и полностью противоречат стандартам, ожидаемым от наших сотрудников", - говорится в сообщении GSK.

GSK отмечает, что фармкомпания полностью сотрудничала с китайскими властями в рамках расследования этого дела и предприняла меры для полного устранения соответствующих проблем в своем подразделении.

Расследование в отношении GSK было начато китайскими властями еще в июне 2013 г. По данным следствия, за шесть лет сотрудники компании потратили на взятки в общей сложности около $500 млн.

Компания финансировала взятки с помощью завышения цен на лекарственные препараты в КНР. Некоторые из ее продуктов стоили в семь раз выше, чем на рынках других стран. При этом GSK выводила средства, искажая данные таможенных деклараций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GSK выплатит крупнейший

Поделитесь с друзьями: