InvestFuture

ЕЦБ ждет от Германии снижения налогов

Прочитали: 17

Член Управляющего совета Европейского центрального банка Бенуа Кёре заявил, что Германии следует снизить налог на заработную плату, что послужит мерой стимулирования экономики еврозоны.

“Германия могла бы использовать свою свободу действий для стимулирования инвестиций и снижения налоговой нагрузки на работодателей", - написал Кёре вместе со статс-секретарем министерства финансов ФРГ и бывшим членом Управляющего совета ЕЦБ в статье газеты Berliner Zeitung.

"Это не может поставить под угрозу устойчивость государственных финансов, однако подготовит к решению проблем в будущем”, - отметили экономисты. Европа нуждается в комплексной стратегии для преодоления слабости как спроса так и предложения в отдельных странах, - написали господа немецкой газете.

Согласно Berliner Zeitung, Асмуссен выразил в статье свое персональное мнение, а не позицию германского правительства.

Германский институт экономических исследований (DIW) понизил прогноз экономического роста в Германии в 2014 г. на фоне общей ситуации в Европе, сообщает Deutsche Welle.

Согласно данным исследовательского института ZEW индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) упал в текущем месяце до 6,9 пункта.

Бундесбанк ожидает роста ВВП Германии на 1,9% в 2014 г., на 2% - в 2015 г. и на 1,8% - в 2016 г. В связи с тем что во II квартале в Германии было зафиксировано снижение ВВП, результат в текущем году может быть ухудшен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ ждет от Германии

Поделитесь с друзьями: