InvestFuture

Соколов: ВСМ Москва-Казань заслуживает поддержки ФНБ

Прочитали: 11

Министр транспорта Максим Соколов заявил, выступая на сочинском экономическом форуме, что проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань как никакой другой заслуживает внимания и поддержки из Фонда национального благосостояния.

"С моей точки зрения, сегодня этот проект как никакой другой заслуживает поддержки из Фонда национального благосостояния как катализатор развития экономики нашей страны, поскольку он дает совершенно иное качество как на федеральном, так и на региональном уровнях. Причем это качество во всех сферах нашей жизни, начиная от экономических и заканчивая культурными связями", - заявил глава Минтранса на пленарной сессии форума.

Министр отметил, что проект был представлен в правительство и прошел все необходимые согласования для получения средств ФНБ.

Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в размере около 1 трлн руб. В правительстве полагают, что из средств фонда будет выделено около 150 млрд руб. На текущий момент решения правительства пока еще нет, отметил Соколов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Соколов: ВСМ

Поделитесь с друзьями: