InvestFuture

"Двадцатка" добьется роста экономики на уровне 2%

Прочитали: 19

Министры финансов и главы центробанков стран G-20 подтвердили приверженность росту глобальной экономики на 2% в следующие пять лет.

Такой показатель страны намерены достичь благодаря широкомасштабному пакету структурных реформ.

Данные шаги вошли в "Брисбенский план действий", предложенный лидерами "Группы двадцати" для принятия решения в ноябре.

План был озвучен на конференции министров финансов и глав центробанков стран G20 в Кэрнсе в преддверии ноябрьского саммита, на котором будет обсуждаться глобальный экономический спад, а также меры по стимулированию роста мировой экономики. Главы финансовых ведомств также обсудили пути модернизации международной налоговой системы и предотвращение манипулирования крупными корпорациями налоговых систем.

"У нас есть возможность изменить судьбу мировой экономики", - заявил глава министерства финансов Австралии Джо Хоккей.

По словам Хоккея, от государств поступило более 900 предложений от отдельных государств для достижения целевого роста в 2%.

По оценкам Международного валютного фонда, мировая экономика должна увеличиться на 3,4% в этом году, в июле фонд понизил прогноз роста за год с 3,7% на фоне отсутствия уверенного подъема в странах с развитой экономикой.

По мнению членов немецкой делегации, предложения, которые сочетают структурные реформы, приведут к увеличению экономического роста на 1,8% по сравнению с 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Двадцатка quot;

Поделитесь с друзьями: