InvestFuture

ЦБ отозвал лицензии еще у двух банов

Прочитали: 23

В понедельник, 22 сентября ЦБ РФ отозвал лицензии на выполнение банковских операций у ООО «Первый депозитный банк», у коммерческого банка «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК» и у небанковской кредитной организации ЗАО «СЕВЕРНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА».

В сообщении Банка России говорится, что ООО КБ «Первый депозитный» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В КБ «Первый депозитный», который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего. ЦБ России сообщает, что на 1 сентября 2014 г. по величине активов ООО КБ «Первый депозитный» занимало 822 место.

Относительно «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКА» регулятор сообщил, что “руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности”. КБ СССБ (ООО) является участником системы страхования вкладов, и в нем также назначена временная организация. Согласно данным отчетности, по величине активов КБ СССБ на 1 сентября занимал 334 место в банковской системе Российской Федерации.

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты вкладчикам данных банков начнутся не позднее 6 октября. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Говоря о ЗАО «СЕВЕРНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА», сообщается, что организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По величине активов ЗАО «СЕВЕРНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА» на 1 сентября занимало 813 место в банковской системе РФ. В организации также назначена временная администрация.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензии еще

Поделитесь с друзьями: