InvestFuture

Банки Екатеринбурга подверглись информационной атаке

Прочитали: 24

Слухи о возможном отзыве лицензий у ряда уральских банков, появившиеся в социальных сетях и СМИ Екатеринбурга на прошлой неделе, не привели к массовому оттоку вкладов из этих банков. Выведено менее 1% средств, заявил глава правительства Свердловской области Денис Паслер.

"По балансу региона практически ничего не изменилось. Это не те суммы", - отметил Паслер. Однако глава "СКБ-банка" (Екатеринбург) Илья Зибарев заявил, что "в четверг было достаточно много выведено. В пятницу - в два раза меньше, в субботу - очень мало".

Глава уральского управления Банка России Ирина Петрова подчеркнула, что местные банки подверглись мощному давлению, но заняли единственно верную позицию - не вводили ограничений на снятие средств со счетов. "К субботе ситуация начала стабилизироваться и практически к середине субботы стала нормальной", - заявила Петрова.

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов считает, что "эти инструменты, связанные с недобросовестной конкуренцией, показали свою эффективность для нечестных людей". Это не первая информационная атака на уральские банки за последние годы, и "эти вещи могут повторяться". Между тем, в прошлый раз "при наличии фактов уголовных дел заведено не было", подчеркнул Черепанов.

Зибарев отверг подозрения, что "в организации этой информационной атаки замешаны коллеги". "Для меня это новация. Я прямого смысла в этой работе не вижу. Думаю, что это какая-то непродуманная глупость исполнителей среднего уровня", - отметил глава "СКБ-банка".

Банк России заявил ранее, что распространение недостоверных сведений может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Екатеринбурга

Поделитесь с друзьями: