InvestFuture

Ирландии нельзя снижать налоги

Прочитали: 22

Органы фискального надзора в Ирландии предостерегли от сокращения налогов в бюджете 2015 г., призвав кабинет сосредоточиться на сокращении своих долгов, которые резко выросли за годы кризиса на рынке недвижимости и краха банковской системы страны в 2008 г.

Данные, опубликованные в четверг, 18 сентября, показали, что Ирландия была самой быстрорастущей экономикой Европы в течение трех месяцев, окончившихся в июне, увеличившись на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Темпы восстановления в этом году удивили правительство, так как налоговые сборы превысили все прогнозы.

Состояние государственных финансов также улучшилось из-за снижения расходов на займы, поэтому можно погасить более дорогие кредиты от Международного валютного фонда, используя доходы от продаж новых облигаций, затраты будут сокращаться ежегодно на 375 млн евро ($481,1 млн) в течение пяти лет.

Ирландия пережила шесть лет сокращения государственных расходов и повышения налогов, а новости о росте во II квартале привели к призывам окончить меры жесткой экономии. Ibec, группа, представляющая интересы ирландского бизнесы, заявила, что правительство может позволить себе сокращение налогов.

Однако Фискальный консультативный совет Ирландии выступил против снижения налогов, отметив, что расходы, связанные со старением населения, не позволяют снижать доходы, которые правительство может получить из текущего бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирландии нельзя снижать

Поделитесь с друзьями: