InvestFuture

ТНК-BP начнет работать с трудноизвлекаемыми запасами

Прочитали: 23

Разработанные нефтяные месторождения потихоньку иссякают, у многих нефтяных мировых гигантов произошло снижение добычи в 2011 г. Неудивительно, что нефтяники все больше ориентируются на добычу трудноизвлекаемых запасов.

Ключевой темой третьего Технологического форума ТНК-ВР в Нижневартовске являлся вопрос извлечения трудноизвлекаемых запасов. Компания определила 7 объектов, в которых разработка ведется в сложных условиях. По словам вице-президента дивизиона ТНК-ВР Олега Михайлова, для того чтобы успешно справиться с задачей, нужно делать ставку на современные технологии. Непоследнюю роль играют налоговые льготы.

"Мы выделили наиболее эффективные 600 млн тонн в 7 объектах. И подбираем правильные технологии. Существенным элементом разработки является благоприятнный налоговый режим", - говорит Михайлов.

Старший вице-президент ТНК-ВР по производствам и технологиям Фрэнсис Соммер отметил, что именно Западно-Сибирский регион является одним из ключевых и стратегически важных для бизнеса всей ТНК-ВР.

"Мы работаем над внедрением новых более эффективных методик разработки труднодоступных месторождений. Среди них технология малозатратного бурения, изменение конструкций скважин и самой методики бурения. А Западно-Сибирский регион крайне важен с точки зрения апробирования новых технологий", - отметил Соммерс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-BP начнет работать с

Поделитесь с друзьями: