InvestFuture

Бундесбанк развеял опасения по поводу роста ВВП

Прочитали: 21

Бундесбанк опроверг предположения по поводу резкой остановки повышательной тенденции в экономике Германии, однако подчеркнул, что позитивные данные за июль были обусловлены единовременными факторами, пишет Wall Street Journal.

"Обнадеживающие статданные за июль стали настоящим сюрпризом после плохих июньских показателей, - говорится в ежемесячном отчете германского Центробанка. – Это свидетельствует о том, что опасения по поводу резкой остановки роста экономики безосновательны".

"Вместе c благоприятным бизнес-климатом об этом сигнализирует хорошая ситуация на рынке труда и тот факт, что потребители не скорректировали свои ожидания доходов и планируемые расходы, невзирая на снижение прогноза для экономики", - сообщается в отчете.

"Наряду с этим значительный рост объемов промпроизводства в июле во многом обусловлен многими праздниками, обычно приходящимися на этот месяц, но в этом году выпавшими на август", - говорится в сообщении Бундесбанка. Это значит, что в августе можно ожидать противоположной коррекции этого показателя.

Промпроизводство ФРГ в июле подскочило на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, продемонстрировав максимальные за 2 года темпы роста и намного превысив ожидания.

Ранее германский институт экономических исследований (DIW) понизил прогноз экономического роста в Германии в 2014 г. на фоне общей ситуации в Европе, сообщает Deutsche Welle.

Согласно данным исследовательского института ZEW индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) упал в текущем месяце до 6,9 пункта.

Бундесбанк ожидает роста ВВП Германии на 1,9% в 2014 г., на 2% - в 2015 г. и на 1,8% - в 2016 г. В связи с тем что во II квартале в Германии было зафиксировано снижение ВВП, результат в текущем году может быть ухудшен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк развеял

Поделитесь с друзьями: