InvestFuture

Кочерлакота: ФРС следует изменить общение с рынком

Прочитали: 19

ФРС необходимо изменить общение с рынком, предоставив данные о своих ожиданиях по достижению целевого уровня инфляции, считает глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота.

Кочерлакота считает, что для возвращения инфляции к таргетируемому уровню в 2% потребуется 2 года. Он предложил Федеральному комитету по открытому рынку (FOMC) также рассмотреть данные временные рамки.

В этом году Кочерлакота имеет права голоса в FOMC. Он также заявил, что ФРС следует подробно изложить, как проблемы финансовой стабильности влияют на политику регулятора.

"Несмотря на то что FOMC пытается достичь показателя по инфляции в 2% в долгосрочной перспективе, комитет не указал никаких сроков для достижения этой цели", - заявил Кочерлакота.

На заседании 16-17 сентября Федрезерв сократил объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в седьмой раз подряд до $15 млрд. С октября регулятор уменьшит покупки US Treasuries с $15 млрд до $10 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $10 млрд до $5 млрд в месяц. В следующем месяце выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

Американский центробанк сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства от нуля до 0,25% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кочерлакота: ФРС следует

Поделитесь с друзьями: