InvestFuture

Цены на нефть растут на позитивных данных из Китая

Прочитали: 27

Цена на нефть растет в ходе торгов во вторник, Brent восстанавливается с недельного минимума на превзошедших ожидания данных о производственном секторе Китая, который занимает второе место в мире по объемам потребления нефти после США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла к 13:12 мск во вторник на 028% до $97,24 за баррель. К закрытию рынка 22 сентября стоимость этих контрактов упала на $1,42 (1,44%) до $96,97 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени 0,20% до $91,06 за баррель. В понедельник контракт упал в цене на $0,78.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI), публикуемого HSBC, в сентябре составило 50,5 пункта против 50,2 в августе. Это значение оказалось выше среднего показателя в 50 пунктов, который давали прогнозы аналитиков.

"Данные о PMI снизили обеспокоенность рынка тем, что замедляющийся рост повлияет на спрос в Китае. На сегодня это будет основанием для повышения цен", - отметил аналитик Samsung Futures Inc. Хун Сунн Ци.

В этом году на долю Китая придется около 11% мирового потребления нефти, по оценкам Международного энергетического агентства.

По словам замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова, выступившего на конференции "Нефть и газ Сахалина 2014", ожидается диапазон цен на нефть к 2020 г. в районе $100-150 за баррель.

Он сделал такой прогноз исходя из того, что бюджеты большинства стран ориентированы на цену нефти более $90 за баррель. Такого же мнения придерживаются большинство участников конференции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут на

Поделитесь с друзьями: